Minggu, 06 Maret 2016

Sejarah Manga

halo minna..
apa kabar nieh maaf mimin lama gag aktif.
mulai hari ini, blog ini akan di hiasi tentang info2 berkaitan dengan anime, manga, game.

tanpa basa basi ini artikel pertama dari mimin.

SEJARAH MANGA

mimin rasa kalian sudah tau apa itu manga kan??
manga adalah sebutan orang pada umumnya untuk komik buatan dari negara Jepang.
sudah pada baca beberapa serial manganya kan? tapi taukah kalian sejarah dari manga itu sendiri?

Sejarah manga di jepang

Manga di Jepang diawali pada jaman Edo, di mana seorang pemahat kayu dan pelukis bernama Katsushika Hokusai (1760 –1849), menciptakan istilah Hokusai Manga pada serial sketsanya yang berjumlah 15 volume dan diterbitkan pada tahun 1814. Hokusai itu sendiri berasal dari 2 huruf Cina yang memiliki arti “gambar manusia untuk menceritakan sesuatu”.

Ada juga karya manga lainnya seperti karya Satou Kyouden buku bergambar “Shiji no yukikai” (1798) dan karya Aikawa Minwa,“Manga Hyakujo” (1814) serta Rakuten Kitazawa yang menggunakan bahasa manga dalam pengertian modern. Buku komik pertama muncul di akhir abad 18, Kibyoushi, dengan tatanan gambar yang dikelilingi oleh tulisan sebagai narasinya. Manga tidak begitu berkembang hingga Perang Dunia II.

Pada awal abad 19, muncul seorang mangaka bernama Osamu Tezuka (1928-1989) yang membawa sejarah baru di dunia manga Jepang. Karyanya yang terkenal adalah Tetsuwan Atom (Astro Boy) dan manganya yang diadaptasi dari novel Treasure Island(karya Robert Louis Stevenson) meraih nilai penjualan tertinggi nasional karena sukses dijual sebanyak 400.000 eksemplar.

Mulanya komik-komik di Jepang adalah peniruan dari film animasi dari Walt Disney maka para penggemar komik Jepang saat itu adalah anak-anak. Kemudian pada tahun 1959 mulai diterbitkan dua majalah mingguan untuk anak laki-laki yaituShonen Magazine dan Shonen Sunday. Saat itu hiburan untuk anak di Jepang hanyalah komik saja, belum ada anime dan tentu saja belum ada game komputer.

Sepuluh tahun kemudian, majalah komik untuk remaja mulai terbit, diantaranya yaitu Manga Action (1967), Young Comic (1967), Play Comic (1968), Big Comic (1967). Majalah-majalah tersebut sendiri biasanya mempunyai tebal berkisar antara 200 hingga 850 halaman. Beberapa manga cerita aslinya diangkat dari novel/visual novel, contohnya adalah "Basilisk" berdasarkan dari novel “Kouga Ninpouchou” oleh Futaro Yamada, ada juga yang diangkat dari segi sejarah, seperti sejarah Tiga Kerajaan (The Three Kingdom), Legenda Naga (Ryuuroden), dan sejarah-sejarah Jepang.

Setelah beberapa lama, cerita-cerita dari majalah itu akan dikumpulkan dan dicetak dalam bentuk buku berukuran biasa, yang disebut “tankoubun” (volume). Dari bentuk tankoubon inilah manga biasanya diterjemahkan ke dalam bahasa-bahasa lain seperti Indonesia.

Untuk beberapa judul bahkan telah/akan dibuat versi manusia atau Live Action (kadang disingkat sebagai L.A. di jepang). Ada juga sebagian judul dibuat kembali atau “remake” secara internasional oleh produsen di luar negara Jepang, seperti Amerika, yang membuat film Live Action Dragon Ball versi Hollywood (20'th Century Fox).

Sejarah Manga Di Indonesia

Manga yang pertama kali diterbitkan di Indonesia disesuaikan dengan gaya baca masyarakat Indonesia yaitu yang dimulai dari“kiri ke kanan”. Padahal, manga original dari Jepang dimulai dari“kanan ke kiri”, sehingga untuk manga yang diterbitkan di Indonesia rata-rata tokohnya menjadi kidal karena gambar yang umumnya di flip. Ketidaksamaan ini menyebabkan kerancuan untuk komik yang bergenre detektif, seperti Conan dan Kindaichi, karena menyebabkan proses penyelesaian kasus dengan gambar alibi tokoh menjadi tidak sama.

Oleh karena itu, semenjak tahun 2000an, manga yang beredar di Indonesia disesuaikan dengan keadaan asli manga yang diterbitkan di Jepang. Manga pertama yang diterbitkan di Indonesia dan menggunakan metode ini (format asli jepang atau raw) adalah Rurouni Kenshin.

Karena penggemar komik Jepang terus meningkat, banyak situs web yang menyediakan ribuan judul komik untuk dibaca secara online. Penerbit komik di Indonesia juga mulai bermunculan seperti M&C Comics, ReOn Comic, Elexmedia Komputindo, Level Comics, dan Koloni.

GENRE

Berikut adalah genre-genre yang ada di manga. Selain itu, banyak dari jenis-jenis berikut juga berlaku untuk anime dan permainan komputer Jepang.
  • Aksi akushon (アクション) : Bercerita tentang pertempuran, perkelahian, atau kekerasan
  • Fantasi fantajī (ファンタジー) : Bercerita tentang benda-benda aneh atau memiliki kekuatan di luar logika, dunia yang tidak terlihat atau lain
  • Historis hisutorikaru (ヒストリカル) : Bercerita tentang sejarah seseorang, benda, ataupun suatu tempat
  • Seni bela diri budō (武道) : Bercerita tentang berbagai seni bela diri
  • Misteri Nazo (謎} : Bercerita tentang sebuah misteri
  • Roman/Percintaan Romansu (ロマンス) : Bercerita tentang percintaan
  • Olahraga supōtsu (スポーツ) : Bercerita tentang berbagai olahraga
  • Supernatural chō shizen (超自然) : Orang-orang yang berada dalam manga tersebut memiliki kekuatan di luar logika

Genre Berdasarkan jenis pembaca

  • Manga yang khusus ditujukan untuk anak-anak disebut kodomo (子供) — untuk anak-anak.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk (Wanita) dewasa disebut josei (女性) (atau redikomi) — wanita.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk dewasa disebut seinen (青年) — pria.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk perempuan disebut shōjo (少女) — remaja perempuan.
  • Manga yang khusus ditujukan untuk laki-laki disebut shōnen (少年) — remaja lelaki.
Banyak dari jenis-jenis ini juga berlaku untuk anime dan permainan komputer Jepang.


MINAT SAMA PRODUK PAKAIAN DAN ASESORIS BERTEMA ANIME? KLIK LINK DI BAWAH INI

Read more »

Sabtu, 24 Desember 2011

Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan Pasien Perempuan



Detroit, Benda asing seperti kondom atau barang-barang selundupan cukup sering ditemukan terjebak di kemaluan perempuan.
Namun di Amerika Serikat, seorang dokter menemukan benda yang agak mengerikan yakni bola mata di dalam kemaluan pasiennya.

Dr Melissa Barton, dokter Unit Gawat Darurat dari Detroit Medical Center mengatakan pernah menerima pasien dengan keluhan yang sangat tidak wajar.
Keluhan yang harus ditulis Barton dalam rekam medis tersebut adalah, ada mata di dalam vagina pasien.

Memang bukan bola mata sungguhan, benda yang ditemukan terjebak dalam lubang kemaluan itu adalah bola mata palsu milik pasien. Bola mata palsu itu memang sengaja dimasukkan kemaluan, namun ternyata tidak bisa dikeluarkan lagi dan harus dibawa ke rumah sakit.

Saat itu, pasien yang tidak disebutkan namanya tersebut tengah terlibat konflik dengan beberapa tetangganya.
Khawatir hartanya akan dijarah, pasien perempuan ini mengamankan barang-barang berharga termasuk bola matanya ke tempat yang dirasa aman.

Lubang kemaluan dianggapnya paling aman untuk menyimpan beberapa benda yang ukurannya kecil,
namun besar nilainya baik karena harganya mahal maupun susah mencarinya.
Selain bola mata palsu, surat izin mengemudi termasuk benda yang diamankan pasien di dalam kemaluan.

"Benda-benda itu sangat mahal dan susah dicari gantinya.
Makanya ditaruh di situ, bersama-sama dengan surat izin mengemudi,"
kata Dr Barton seperti dikutip dari ABC News, Jumat (23/12/2011).

Tidak dijelaskan kapan peristiwa itu terjadi,
Dr Barton hanya menjelaskan sekilas berdasarkan catatan rekam medis tentang pasien tersebut.
yang jelas, bola mata dan surat-surat berharga tersebut sudah dikeluarkan dan berada di tempat yang lebih aman.

Selain bola mata dan surat berharga,
Dr Barton mengatakan ada banyak benda aneh lain yang sering ditemukan dalam tubuh manusia selama bekerja di Unit Gawat Darurat.
Salah satunya, Dr Barton pernah menolong pasien laki-laki dengan 4 boneka Barbie terjebak di anusnya.
(up/ir)

diambil dari : detik health[hot news]Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan Pasien Perempuan

mampir k thread ane yg laen gan :


Lebih pintar mana?? Manager apa Pengemis??? penuh makna gan

(PRE ORDER) Anime t-shirt, one piece, fairy tail and many more 

orang jepang vs orang indonesia dijamin ngakak 

[RENUNGAN] bagi cewek wajib masuk, bagi cowok wajib nyimak 

[RENUNGAN] bagi cewek wajib masuk, bagi cowok wajib nyimak  

[hot news]Dokter Temukan Bola Mata di Kemaluan Pasien Perempuan
Read more »

Jumat, 21 Oktober 2011

Mengapa One Piece Berbeda dengan Manga yang Lain?



JUST FOR OP LOVERS,,,

1. Grand Adventure
Format One Piece adalah Grand Adventure! Petualangan yang besar! Berjalan dengan tujuan pasti, bertemu orang baru, teman baru di tiap pulau, musuh baru, peradaban baru, teknologi baru. Perjalanan di Grand Line benar-benar perjalanan mengelilingi Dunia! Setiap bergerak maju, selalu disertai pengalaman baru.

Petualangan yang mendebarkan menanti

Hal ini berbeda dengan manga lain. Manga2 lain kebanyakan bercerita mengenai tokoh harus mengalahkan monster, mengalahkan musuh yang kuat, kalau tidak dunia akan hancur. begitu satu musuh kalah, musuh lain yang akan menghancurkan dunia datang lagi. Apa yang akan terjadi pada manga tersebut kalau cerita hanya berdasar pada mengalahkan musuh yang akan menghancurkan dunia?
Namun berbeda dengan itu, One Piece menawarkan sebuah petualangan besar di mana tiap gunung dan laut yang mereka lalui, selalu menjanjikan petualangan baru. Big Adventure!
2. Besarnya dunia One Piece

Lebih besar dari apa yang bisa kita bayangkan. Oda Sensei (pengarang One Piece) sendiri menyatakan bahwa dia sengaja membuat dunia One Piece begitu luas, sehingga jika dia memiliki ide yang bagus, dia bisa langsung menerapkannya. Ingin membuat pulau terbang? Buat saja skypiea. Ingin pulau jaman purba? Pulau Little Garden diletakkan di rute perjalanan. Teknologi kereta api yang berjalan di atas laut? Water Seven menyediakan itu. Semua didesain sedemikian rupa, sehingga hal itu masih diterima akal pikiran, tidak terkesan memaksa, tetap pantas ditampilkan, namun mampu membuat kita berkata, WOW!
Dunia One Piece dibuat oleh otak jenius Oda Sensei, dengan pemikiran mendalam akan apa yang akan terjadi pada manga nya.
Berbeda dengan manga lain, yang kebanyakan memiliki dunia yang sempit. Bahkan ada yang hanya memiliki latar sesempit sebuah kota.  Ada juga manga yang dunia nya luas, namun masih terkesan memaksa. Atau dunia yang luas namun tidak dimanfaatkan secara mendalam, padahal potensinya besar.

pulau langit ternyata benar-benar ada!
3. Kolom Pembaca
Disukai banyak orang, dibenci oleh yang lainnya. Jarang komik yang menyediakan kolom pembaca untuk memuaskan hasrat pembacanya dari seluruh dunia, dari sekedar say hello, mengajukan pertanyaan serius, atau bergaje ria. Telihat biasa saja?
Tidak! Kolom Pembaca (di One Piece disebut SBS)adalah sesuatu yang sangat istimwa!

pertanyaan dari penggemar selalu mendapat tempat di one piece
-          SBS adalah bukti kalau Oda sangat mencintai fans nya! Tanpa dukungan pembaca, Oda beserta dunia One Piece-nya tidak akan menyebar di seluruh dunia. Surat-surat yang jumlahnya ribuan* saja dengan ikhlas dibaca oleh oda. Keingintahuan fans dijawab, meski tetap pada batasan sehingga tidak membocorkan cerita One Piece terlalu banyak
*oda sampai khawatir ruangan yang dipakai untuk menyimpan surat-surat pembaca jebol (karena surat terlalu banyak)
-          SBS juga merupakan bukti kalau Oda siap dan serius mengerjakan One Piece. Dari pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pembaca, dapat dilihat betapa kuatnya, betapa detailnya, betapa lengkapnya dunia One Piece. Oda memiliki konsep yang jelas mengenai One Piece.
4. Tokoh di Dunia One Piece
Tiap tokoh utama memiliki masa lalu, yang membentuk mereka menjadi manusia yang “sekarang”. Semua diceritakan dengan detail, kadang membuat pembaca menangis. Kemudian para tokoh memiliki cita-cita yang ingin dia capai. Hal ini membuat One Piece tidak kehilangan arah menghadapi badai cerita yang akan dijalani.
Semua tokoh dalam dunia One Piece memiliki keunikan tersendiri, mulai dari gaya bicara, sifat, kekuatan. Para tokoh utama sendiri memiliki ciri khas dan kepribadian yang benar-benar unik.
-seorang “bocah bodoh” yang suka makan daging,
-pendekar pedang sekaligus tukang nyasar,
-pencuri mata duitan yang ahli ilmu navigasi,
-sniper pembohong,
-koki mesum,
-monster rusa yang berprofesi sebagai dokter,
-arkeolog,
-robot,
-tengkorak hidup yang suka menyanyi

beberapa tokoh utama yang mewarnai one piece
Bayangkan monster-monster ini hidup bersama dalam sebuah kapal. Yang kita lihat adalah “kekacauan” dan menakjubkannya juga sebuah “keharmonisan”.
Kemudian, hal yang tak kalah penting adalah keberadaan tokoh-tokoh lama (yang sudah pernah muncul), serta tokoh-tokoh minor . Oda membuat mereka sangat berarti, dan tidak mudah dilupakan, meskipun munculnya singkat. Bahkan dengan sabarnya oda memberi tokoh tersebut nama, serta sebuah kisah tentangnya (biasanya dituliskan dalam SBS).
5. Gambar/Art
Art memang relatif, tergantung selera masing-masing orang. Namun art One Piece yang unik menjadikannya berbeda dengan yang lain. Selain itu, “pelukis” One Piece yang menggambar dengan gembira, menjadikan tiap panel memiliki arti karena digambar dengan hati. Tidak ada panel yang terbuang sia-sia. Gambar dalam tiap halaman One Piece begitu padat, dan detail. Bandingkan saja dengan manga lain yang begitu banyak panel kosong, background kosong,dan sebagainya.

gambar dalam one piece sangat detail
Oke, sampai di sini dulu. Mungkin masih banyak perbedaan yang lain, namun belum bisa saya sampaikan. Ini bukan tulisan mengenai “apa kehebatan One Piece”, namun lebih ke “mengapa One Piece berbeda dengan manga lain”. Tidak ada maksud menghina manga lain. Yang penulis sampaikan adalah nyata (nyata menurut pandangan penulis)
Regards,
By:
d_ace_shines OPFC Indonesia

sumber : http://opfci.com/mengapa-one-piece-berbeda-dengan-manga-yang-lain/
komentar dari beberapa orang
Quote:
Originally Posted by serba2nd View Post
Komik itu jelek sekali masa abis ngalahin satu bos keluar lg bos laen ampe g selesai selesai mana gambarnya ngaco bikin eneg
yah tiap orang boleh punya pendapat.... tapi harus tau dimana nempatinnya
Quote:
Originally Posted by Senandungjalan View Post
kuncinya komik ini dibikin pake hati...
dilandasi pemikiran yang cerdas
Quote:
Originally Posted by chachaputhriel View Post
setiap manga pasti punya ciri khas tertentu gan
betul gan seperti judul trit ini, mengapa One Piece BERBEDA DARI YANG LAIN. bukan berarti YANG TERBAIK....
Quote:
Originally Posted by MyJourney View Post
cuma yang udah kecanduan yg bisa bilang one piece bagus gan..

tersangka sekaligus korbannya adalah gw..
awalnya gw ga suka, blom pernah baca, cuma liat gambarnya aja udah males, mana karakter dan tempat2nya ngayal banget lagi..yg pulau di awan lah, rusa bisa ngomong lah..
sampe akhirnya iseng2 gw coba baca, dan akhirnya...
jeng jeng..gw jadi addict banget sm ni komik!!

salut buat oda sensei..dia bisa bikin alur critanya hidup, dan yg paling penting adalah dia bisa bikin alur ceritanya tetep HIDUP.. You'll never know what'll be happened next.. "Adventure! Adventure!" kalo kata si Luffy.
Jujur gw bilang, emang kadang ada bbrp chapter yg bikin gw boring, krn kbanyakan teks lah, isinya lagi ceritain masa lalu si tokoh minornya lah..padahal arc utamanya lagi pas hot-hotnya nih.. Aaarrgh.., ga sabar bgt pengen langsung ke bagian utamanya.
But, lagi2 oda sensei bisa meramu itu semua jadi satu kesatuan bagian yang mengalir..dan hidup..
So, overall..i really really love this manga!!

thx for share TS
rate dulu ah..
setubuh banget ma agan ini kalo ane ISO ane timpuk cendol gan
justru itulah yg bikn op beda ma yg laen.... oda bsa bikin kita penasaran cuman dengan bkin chapter flashback...
Quote:
Originally Posted by farhan.faf View Post
dengerin dulu sambil baca komen ane


menurut ane, one piece komiknya bagus gan
-karakter lama gak kebuang (gak dilupakan)
contoh : coby yg nongol lagi di Water Seven

-cerita sampul nya nyambung sama komik nya
-petualangan buggy, akhirnya ada lagi si buggy sama alvida di rogue town
-hmm,, kisah CobyMeppo yg akhirnya tuh bocah berdua ada lagi di W7
-Surga Dansa Jango, jango sama fullbody ada di arabasta lagi ngasih bunga ke hina
-Ace Mencari Kurohige, akhirnya ace dikalahin kurohige terus jadi pemicu perang di marineford

-humornya kocak
-selain nami sama robin rada koplak kru nya luffy

-gak seneng2 doang ma humor, kadang ada sedihnya
-merry dibakar

-ADA kata2 motivasi
-Impian Manusia Tdk akan berakhir
-Keajaiban hanya terjadi pada mereka yg mau berusaha
betul op bisa dijadikan pelajaran buat kita
Quote:
Originally Posted by StarCore View Post
Yg bikin beda ada SBSnya, jdi antara pembuat komik ama pembaca ada komunikasi gitu, keren banget Oda-sensei
Selain itu ceritanya menarik bgt, gk gampang buat di prediksi
Quote:
Originally Posted by 2easy4henz View Post
mnurut ane OP itu jelas gan karakter pun ga cuma 1 atau 2x nongol lgsung ga nongol2 lagi dah gtu dia selalu memberi cerita karakter itu dari awal pokoknya OP mmg keren .
oh iya 1 lagi gan yg buat ane suka banget sama ONE PIECE . komik ini suka di suguhkan kata2 mutiara yg bagus dan selalu menjaga persahabatannya hinga ngorbankan nyawa
betul sekali gan
Read more »

Rabu, 19 Oktober 2011

film Indonesia terbaik, sampai2 hak edar di beli sony

akhirnya ada film indonesia yg mutu gan
di puji di festival film toronto kanada
dibeli hak edarnya oleh sony pictures untuk diputar di USA dan seluruh dunia
Selain di Amerika Serikat, film ini juga telah terjual di berbagai network dan akan didistribusikan ke wilayah-wilayah lainnya, seperti Kanada oleh Alliance, Inggris oleh Momentum, Australia oleh Madman, Prancis oleh SND, Jerman oleh Kosch, Jepang oleh Kadokawa, Cina oleh HGC, dan Turki oleh Calinors.

filmnya action tapi kalo ngeliat cuplikan videonya kaya ngeliat film asing ... adegan-adegannya keren. kejam lagi pas adegan jarak dekatnya, kayak beneran


kata pengamat film bule : baru nonton 30 menit aja saya udah ngerasa ini film action terbaik yg pernah saya tonton setelah bertahun-tahun....





Quote:
beberapa komentar bule :

Holy shit I haven't seen an action movie this good in years! I felt
that way only 30 minutes in, but after the full 100 minutes, I still
felt the same and had to exclaim that here, right upfront, because it
deserves that much praise. Alex Billington

the best Aristotelian-unity action film since Die Hard. James Rocchi - MSN Movies

near perfect action movie. Drew McWeeny - HitFix.
Foto-foto dan cuplikan video + resensi nya gan silahkan cekidot


koment reply nya dong gan , gimana adegannya keren kan?
atau agan lebih suka liat pelm poconk-poconk-an ? 



Quote:
hampir semua koment semangat dengan kebangkitan film indonesia yg mutu, berarti emang semua udah ngerasa risi yah dengan film indonesia yang horor sexy gitu-gitu aja... malu yah kita kalau ada orang luar liat daftar film produksi indonesia 5 tahun terakhir, disangka semua orang indonesia selera nonton filmnya begitu ...kelas film asal jadi yang penting horor sexy...laku lagi di bioskop2 kita duh..malu ..... 
Quote:
menurut informasi bakal tayang awal 2012, jadi sabar aja gan... ane udah ubek2 cuman ada video trailer dan on location aja serta resensinya (pada link diatas) udah diubek2 tidak ada full download nya gan, lagian film bagus masa di bajak sih  ...
btw. agan/sista mau nunggu nonton di bioskop atau mau cari bajakannya?

ini film bersejarah loh, film indonesia pertama yang bakal edar diseluruh dunia dengan distribusi terbesar sony pictures, dipuji-puji difestival film toronto, busan, sitges mungkin nanti bakal mencuri perhatian di canes dan oscar....
Quote:
ada yg nambahin: di imdb ratingnya 9
http://www.imdb.com/title/tt1899353/

di review imdb film na sih dipuji cuman pas kata country indonesianya itu asem gan 

"The Raid, a new non-stop cornucopia action film, comes from the most unlikely of sources – Indonesia. But don't let the country of origin fool you. The Raid is jam packed with some of the best action sequences we've seen in years and audiences are sure to walk away with an adrenaline rush punch to the gut that far exceeds their forked (over) entertainment dollar." ....
Quote:
ada yg kritik katanya kualitas masih rendah cuman sekelas film indie eropa ... padahal cuman liat dari trailer dgn kualitas youtube doang... padahal di fest toronto itu diputar full durasi dengan kualitas gambar sesungguhnya, dan yang kasih pujian di fest itu banyak banget (bukan cuman 1 atau 2 orang yang mungkin dibayar untuk kepentingan bisnis) sampe... ah cari aja deh newsnya fest toronto atau baca aja semua koment/review/kritik di imdb...
yang jelas fest toronto itu cukup bonafid lah di level festival film inter....
Quote:
terima kasih buat yang udah kirim cendolz,
tadinya dipikir trit ini bakal biasa aja, eh ternyata dalam 24 jam hampir 30rb views, padahal ane waktu itu lagi gak mantengin, jadi gak sempet reply (gak nyundul) , jadi nih trit ngalir sendiri aja, mungkin saking gemesnya kaskuser sama film-film di Indonesia, jadinya ni trir cukup meledak, ayo bangkit film indonesia... harus ganti generasi produser nih 
-------

  




sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10494602
Read more »

Jumat, 30 September 2011

Seekor Tikus dituntut 1 juta Dollar karena Menyebabkan Kebakaran

Tikus adalah binatang pengerat. Dia akan menggigit apa saja dengan giginya yang kuat. Bahkan kabel listrik sekalipun.
Deputy Kebakaran, Marsekal Ron Melcher mengatakan seekor tikus telah menggigit kabel listrik dan menyebabkan terjadinya kebakaran dan menghanguskan sebuah gedung veteran terkenal bernama Veteran of Foreign Wars Post 379.

“Seekor tikus yang telah lama bersarang di dalam sebuah piano tua ini menggigit kabel listrik yang menghubungkan jukebox dan menyebabkan kebakaran besar di ruangan ini,” kata Ron setelah menemukan seekor tikus gosong di dekat titik sumber api.

“Jika dia masih hidup, dia bisa dituntut 1 juta dollar atas kerusakan ini!” katanya menutup jumpa pers.

Berikut ini foto-foto akibat kesalahan si tikus.









Cuman sekedar mengingatkan... sob, udah nyiapin perangkap tikus? Mending nyiapin perangkat tikusnya ketimbang nyiapin pengacara untuk menuntut si tikus, kan...
Read more »

Kamis, 29 September 2011

10 Fakta Unik Thomas Alva Edison



SEBELUMNYA ANE MINTA MAAF BILA TERJADI KESALAHPAHAMAN
ATAS ARTIKEL YANG KAMI KETIK/KAMI PASTE (tetep ada sumbernya kok, jdi gag maling...)
JUGA KAMI MINTA MAAF BILA ADA PIHAK - PIHAK YANG MARAH ATAS ARTIKEL INI,
KARENA BANYAK DARI ARTIKEL INI BERSIFAT JOKE,
SELAMAT MENIKMATI ARTIKEL KAMI.










10 Fakta Unik Thomas Alva Edison




Tanggal 11 Februari 1847, Thomas Alva Edison, penemu terbesar sepanjang masa lahir. Pria jenius yang dijuluki Penyihir Menlo Park itu memegang 1.093 paten atas namanya. Ia juga penemu pertama yang menerapkan prinsip produksi massal pada proses penemuan sehingga menjadikannya seorang pebisnis handal. Di antara berbagai kisah sukses pendiri General Electric itu terselip beberapa fakta menarik. Berikut ini kami sajikan 10 diantaranya:


1. Sulit mendengar, bukan tuli

Edison kerap kali disebut tuli. Padahal ia bukan sama sekali tidak bisa mendengar, namun memiliki kesulitan untuk mendengar secara sempurna. Penyebabnya berbeda menurut beberapa sumber. Ada yang menyebut karena demam ketika ia masih kecil serta beberapa kali infeksi bagian tengah telinga yang tidak diobati. Ada juga yang menyebutkan karena telinganya dipukul kondektur kereta api ketika laboratorium kimianya di gerbong barang terbakar.

2. Surat kabar di atas kereta pertama

Kegemaran Edison bereksperimen di gerbong kereta api membuatnya memiliki laboratorium di dalam gerbong barang meski akhirnya laboratorium itu terbakar. Edison kemudian membangun kembali laboratorium kimia dan percetakan di bagasi mobil. Dari sinilah ia mempublikasikan Grand Trunk Herald yang merupakan surat kabar pertama yang dipublikasikan di atas kereta.

3. Dot dan Dash

Edison memiliki 3 orang anak dari pernikahannya dengan Mary Stilwell. Dua orang anaknya diberi nama panggilan unik, Dot (Marion Estelle Edison) dan Dash (Thomas Alva Edison Junior), yang diduga diambilnya dari lambang yang digunakan dalam sandi Morse yaitu titik “.” dan garis “-”.

4. Melamar Mina dengan kode Morse

Setelah Mary Stilwell meninggal dunia, Edison bertemu Mina Miller yang adalah seorang anak penemu, Lewis Miller. Ia mengajari Mina kode Morse agar mereka dapat berkomunikasi secara rahasia dengan ketukan kode di tangan mereka. Suatu hari Edison bertanya kepada Mina: .- – ..- .-.. -.. -.- – ..- – .- .-. .-. -.- – . yang kemudian dijawab Mina dengan: -.- . … Tak lama kemudian, keduanya pun menikah.

5. Menolak disebut gagal

Edison memprotes sebuah surat kabar yang memuat judul berita utama: “Setelah 9.955 kali gagal menemukan bola lampu pijar, Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala”. Ia meminta judul berita itu diganti. Keesokan harinya, atas permintaan Edison, surat kabar itu mengganti judul berita utamanya menjadi: “Setelah 9.955 kali berhasil menemukan lampu yang gagal menyala, Edison akhirnya berhasil menemukan lampu yang menyala”

6. Paten pertama yang gagal

Pada tahun 1869, di usianya yang ke-22, Edison memperoleh paten pertamanya untuk mesin perekam suara telegrafik yang dirancangnya untuk badan legislatif. Dengan alat itu, setiap anggota badan legislatif cukup menggerakkan satu tombol pada mesin yang akan merekam RUU yang dipilihnya. Sayangnya, alat tersebut ditolak badan legislatif karena cara kerjanya yang lambat.

7. Mesin tato

Pada tahun 1876, Edison mematenkan Stencil-pens, sebuah alat yang kemudian dimodifikasi Samuel O’Reilly untuk menjadi mesin tato pertama. Namun ia tetap dianugerahi penghargaan atas penemuan mesin tato yang pertama.

8. Laboratorium riset industri pertama

Setelah menjual quadruplex telegraf yang dibeli Western Union seharga $10 ribu, Edison menggunakan uang yang diperolehnya untuk membangun sebuah tempat yang sengaja akan dikhususkannya untuk terus menghasilkan serta mengembangkan produk inovasi teknologi. Tempat yang terletak di Menlo Park, New Jersey itu akhirnya berkembang menjadi laboratorium riset industri pertama di dunia.

9. Penyihir Menlo Park

Julukan tersebut didapat Edison setelah berhasil menemukan fonograf pada tahun 1877 sekaligus mengangkat popularitasnya. Pencapaian itu sangat tidak disangka-sangka oleh banyak orang sehingga tampak seperti sihir. Fonograf pertamanya berhasil merekam suara pada kertas timah yang mengelilingi sebuah silinder beralur. Namun kulitas suara yang dihasilkan masih buruk dan hasil rekamannya hanya bisa diputar ulang beberapa kali saja.

10. Listrik untuk semua

Konsep dan implementasi pembangkit tenaga listrik beserta pendistribusiannya ke rumah, kantor, dan pabrik sangat penting dalam perkembangan dunia industrialisasi modern. Edison lah yang pertama kali muncul dengan konsep itu. Pembangkit tenaga listriknya yang pertama dibangun di Manhattan Island, New York pada 1882.



SUMBER : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10701193
Read more »

Sabtu, 17 September 2011

Beda Tawuran Di Jepang sama Di Indonesia Gan!! Must See

SEBELUMNYA ANE MINTA MAAF BILA TERJADI KESAAHPAHAMAN
ATAS, ARTIKEL YANG KAMI KETIK/KAMI PASTE (tetep ada sumbernya kok, jdi gag maling...)
JUGA KAMI MINTA MAAF BILA ADA PIHAK - PIHAK YANG MARAH ATAS ARTIKEL INI,
KARENABNYAK DARI ARTIKEL INI BERSIFAT JOKE.
SELAMAT MENIKMATI ARTIKEL KAMI.







Dulu ane pernah buat postingan tentang " Bedanya Neraka Orang Indonesia dengan Negara Laen",
sekarang ane selaku ts mw postingan sesuatu yang baru..
sekarang ane mw posting tentang bedanya tawuran di jepang dengan di indonesia, agan - agan mw tau apa bedanya???
silahkan baca postingan ini baik - baik, terima kasih..
ane tekanin ini adalah NGAKAK VERSIONNYA, Tidak ditanggung ketwa....


BEDA 1 " BEDA KARAKTER "LAKON"
JEPANG


Penuh dengan Style, Tampang keren, Seragam Rapi, no weapon for tawuran (bogem mentah)
INDONESIA


Acak-acakan, Tampang soalnya ditutup masker, bawa samurai etc (padahal orang indonesia)
BEDA 2 " BEDA TEMEN TAWURAN "
JEPANG


Foto Kenangan sebelum tawuran (BoyFight Cover), Tampang Sangar tapi tetep keren, baju tetep rapi
INDONESIA


foto kenangan setelah tawuran (di halaman kantor polisi ), tampang kumus-kumus, baju hilang A.K.A telanjang (disuruh pak polisi)
BEDA 3 " ADA WALLPAPERNYA LO GAN"
JEPANG


KEREN BANGET GAN
INDONESIA


YANG INI PARAH GAN
BEDA 4 " BEDA SENJATA"
JEPANG


Cukup pake tangan sama kaki gan
INDONESIA


buset, nie senjata ngeri amat...
BEDA 5 " BEDA KEBERANIAN "KENEKATAN"
JEPANG


1 VS banyak gan!! hebat!!
p.s buat penggemar Crows Zero = sebelumnya maap kalo pake poto genji vs rindaman,, ane udah ganti yang genji vs housen
INDONESIA


"GAK ADA LOE GAK RAME"
BEDA 6 " BEDA KESETIAAN TEMEN TAWURAN"
JEPANG


Selalu mendukung sampai titik darah penghabisan
INDONESIA


kasian banget ditinggal temen-temennya, padahal yang di depan udah siap mati
SUMBER
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9698767
Read more »

Selasa, 13 September 2011

91,91% Kamu Pasti Belum Tau Fakta Ini!!

Fakta Pemikiran Yang Salah



1. Benda Paling Besar Buatan Manusia Bukanlah Tembok Besar Cina

Walaupun tidak terlihat dari luar angkasa (sama halnya dengan tembok itu), benda buatan manusia terbesar di dunia ini areanya melebihi besar Indonesia, 700,000km2. Lebih kerennya lagi kita semua berpartisipasi dalam pembuatannya! Ya,... aku dan kalian membuatnya lebih besar ketika kita buang sampah sembarangan.

Yang dimaksud yaitu: "The Great Pacific Garbage Patch". Kumpulan sampah ini terdiri dari plastik, limbah kimia dan puing-puing yang dikumpulkan oleh arus lautan berputar, dan akhirnya disimpan di satu tempat di lautan pasifik.

Ditemukan pada tahun 1997 oleh Kapten Charles Moore, diperkirakan akan memakan uang puluhan, bahkan milyaran USD dan berdekade-dekade untuk membersihkannya. Pada tahun 2010, proyek ‘Kaisei’ berhasil mendaur ulang 100 ton sampah yang terkumpul disana. Sayangnya itu hanya 0,00003% dari beratnya.



gambar :


2.Pisang Bukan Buah

Tomat bukan sayur dan pisang bukan buah. Bahkan, botanis menyetujui yang kita sebut sebagai ‘pohon pisang’ sebenarnya bukan pohon karena dia tidak memiliki sifat yang dimiliki oleh pohon, yaitu serat kayu.

Pohon’ pisang adalah sebuah herb, dan secara teknis (botanis)yang anda makan ketika anda makan buah dari pohon pisang adalah berry; buah yang mana ‘the entire ovary wall ripens into an edible pericarp’. Pisang => Berry.






3. Alexander Graham Bell Bukan Pencipta Telefon

Alexander Graham Bell bukan saja mencuri ide cemerlang ini, bahkan dia mencuri paten dan blueprint-nya dari orang lain. Orang Skotlandia ini berhasil dicatat sejarah sebagai penemu telefon karena dia memiliki teman yang berkuasa, uang yang tidak sedikit dan kaki tangan yang bekerja di lembaga paten.

Ceritanya begini, pada sebuah pagi Februari yang kelam di tahun 1876 kedua pengacara dari Bell dan rivalnya Elisha Graymendatangi lembaga paten untuk mematenkan temuannya masing-masing. Keduanya diterima dan memiliki gagasan untuk men ‘transmisi suara vokal’, dan lucunya kedua paten tersebut memiliki fitur mekanis yang serupa. Kok bisa?

Ternyata seorang bernama Zenas Fisk Wilber menjelaskan ide-ide Gray ke Bell. Wilber bukan saja pekerja lembaga paten dia juga adalah teman dari pengacara paten Bell -Marcellus Bailey- yang seorang alkoholik dan berhutang uang padanya.

Pada tahun 1886 Wilber mengaku bahwa ‘Saya menunjukkan gambar (patennya Gray) dan menjelaskan pada Prof. Bell metoda yang Gray gunakan.’ Dia juga mengatakan bahwa tak lama kemudian Bell kembali dan memberikannya $100. 

Tapi kalau dilihat lebih lanjut ada seorang lagi yang di jahatin oleh Bell, seorang penemu miskin berasal dari Italia bernama Antonio Meucci. Singkat cerita: Meucci membuat telefon sebelum Bell, bahkan dia diaku oleh DPR Amerika Serikat sebagai seorang perintis bidang telekomunikasi dan mereka juga menyatakan bahwa ‘bila saja Meucci mampu membayar biaya sebesar $10 untuk melanjutkan paten caveat-nya, tidak mungkin paten untuk telefon diberikan kepada Bell (maupun Gray).

gambar:
 
4. Mahluk Hidup Paling Besar Didunia Bukanlah Paus Biru

Berbobot 200 ton dan panjang 33 m, bila dibandingkan dengan organisme ini, paus biru terlihat seperti sebuah teh botol dibandingkan keratnya. Makhluk hidup terbesar di dunia adalah sebuah Armillaria ostoyae yang ada di Malheur National Forest di Oregon, A.S.

Mau tahu itu binatang apa? Bukan binatang kok, melainkan jamur. Armillaria ostoyae atau jamur madu yang hidup di Hutan Nasional Malheur di daerah timur Oregon, USA. Jamur itu hidup kira-kira 3 kaki di bawah permukaan tanah dan memliki luas sekitar 890 hektar/8,9 km2 serta berusia sedikitnya 2.400 tahun, bahkan lebih. Percaya atau tidak, organisme yang hidup di bawah tanah itu ternyata bukan gerombolan jamur, tapi hanya satu jamur saja. Kalau mau dijadikan cemilan jamur crispy, Armillaria ostoyae ini bisa cukup untuk makan seluruh penduduk pulau jawa untuk seminggu. 

gambar: 
[
5. Kecepatan Cahaya Tidak Selalu Konstan

Yang membuat teori relatifitas sangat sulit dimengerti adalah karena kita diajarkan bahwa kecepatan cahaya tidak akan pernah berubah. Secepat apapun kita bergerak, relatif pada kita, cahaya akan tetap berkecepatan 186,282m/s, tapi yang suka tidak diajarkan bahwa cahaya tidak selalu secepat c.

Pake logika juga bisa sih, karena cahaya adalah sebuah gelombang dan memang gelombang bisa bergerak lebih cepat atau lambat tergantung medianya. Seperti gelombang suara yang berkecepatan 341 m/s lewat udara dan 1400 m/s lewat air. Yang disebut c adalah kecepatan cahaya dalam vakum. Berbeda medium berbeda kecepatan. Fisika memang keren, ada sejumlah ilmuwan yang berhasil melambatkan cahaya sampai 60 kph.

gambar :
sumber
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9590714
Read more »

STATISTIK